您的位置: 首页 > 铁西资讯 > 铁西新闻
    铁西区卫生防疫站开展碘缺乏病宣传日宣传活动
    时间:2020-05-18 11:17 来源: 作者: 点击:

    2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”。新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,各地复工复产逐步有序展开,铁西区卫生防疫站在科学防控新冠肺炎疫情的基础上,地方病工作人员分别以线上、线下的形式进行宣传。宣传主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。

     

    线下宣传:对辖区内来我站体检的从业人员进行主题宣传,家中有孕妇、孩子的人群建议吃含碘量较高的食物,比如食用碘盐,海藻类食物,保证摄入足够碘含量。告知食用碘盐成年人摄入量每天不超过6克为宜等。线上宣传:工作人员现场拍照片进行微信朋友圈转发,制作美篇等,能够让更多群众了解如何预防碘缺乏病。本次宣传配合使用了LED屏,录音喊话器循环播放。发放宣传手册,挂宣传条幅,张贴海报,发放加碘食用盐等。达到了宣传预期的效果。