您的位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 决策公开 > 政府会议 > 区长办公会
    铁西区十八届人民政府第77次常务会议
    时间:2021-05-10 15:14 来源: 作者: 点击:

    5月8日,区委副书记、区长人选丁坤斌主持召开区政府第77次常务会议,会议审议《铁西区设施农业管理办法》、《铁西区新冠病毒疫苗接种工作实施方案》等议题,对有关工作进行了研究部署。

    一、审议《铁西区设施农业管理办法》

    会议强调,规范设施农业用地管理,有利于促进现代农业健康发展,更好服务乡村振兴。要在保护耕地、符合环境保护政策的前提下,统筹安排、合理布局设施农业用地。相关部门要将设施农业用地纳入日常管理,采取重点抽查、实地核查等方式,对已备案设施农业项目进行巡查监督。

    会议议定:原则通过《铁西区设施农业管理办法》,由区农业农村局负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,以“鞍西政办”文件形式印发。

    二、审议《铁西区新冠病毒疫苗接种工作实施方案》

    会议指出,加快推进疫苗接种工作,着力构建人群免疫屏障,是以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,事关人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展。全区上下要提高政治站位,把做好接种工作作为重要政治任务,精心组织实施,积极有效推进,全力加快接种,如期完成疫苗接种任务,有效降低新冠病毒传播风险。

    会议议定:原则通过《铁西区新冠病毒疫苗接种工作实施方案》,由区卫健局负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,以铁西区疫情防控指挥部文件形式印发。

    邀请:人大常委会;谷建志

          政协委员会:叶林