科技局职能

  局长:孙萍
  1、贯彻执行国家、省、市有关科技方针政策;负责组织贯彻《科技进步法》、 负责贯彻"科技进步法"、"科技成果转化法"、"专利法"、"合同法"等法律法规。负责制定适应本区相关的发展高新技术产业、技术创新等科技政策。
  2、负责编制和制定全区年度和中、长期科技进步发展规划;负责编制区级科技项目年度计划;负  责编制区域内高新技术产业实施计划,并组织实施。
  3、负责全区企业或个人市级以上的科技项目的申报工作,指导服务、论证、立项、协调、上跑国家、省、市,争取资金和优惠政策。
  4、负责全区企业和个人的科技成果申报,办理专利,组织省级以上的科技成果鉴定。
  5、负责政府、企业或个人与大专院校、科研院所的联系、协调和服务,寻求企业技术依托,科技成果创新,技术攻关,政府决策指导,开展技术创新,建立科技信息网络。进行科技项目论证、发布与推广。
  6、负责企业和个人参与国际间技术洽谈与合作。
  7、负责政府、企业和个人参加国家、省、市组织的技术洽谈、科技成果发布、技术联合等活动。
  8、负责申报、审批各类科技开发机构,并负责日常的管理、指导和服务,定期进行整顿。
  9、负责争取、管理上级政府下达的"科技三项费用"资金、科技贷款资金、"国家中小型企业创新资金",以及有关的政府拨借资金的使用。
  10、负责区委、区政府及上级科技局临时交办的各种科技工作。

 
  地址:鞍山市铁西区人民路171号616室
  办公电话:0412-8528582
  科室:办公室、科技项目服务中心