人社局职能

  局长:辛德
  1.负责宣传、实施人事方面的政策法规。
  2.负责安置军队转业干部和按计划招录大中专毕业生。
  3.负责干部的聘用、调配、考核、统计工作,办理政府任免干部和向区人大提请任免干部的手续,承办机关、事业单位工作人员的奖励和落实政策工作。
  4.负责各类专业技术人员的职称评审、上报、聘用及继续教育工作。
  5.负责公务员的录用、培训工作。
  6.负责机关、事业单位人事计划、工资基金计划及福利的管理工作,办理工作人员工资和退休的审批工作。负责全区的工资统发工作。
  7.负责政府机关和事业单位工作人员人事档案的管理,处理人事方面的信访工作,搞好调查研究,对基层单位进行业务指导。
  8.负责全区人才引进的协调、统计工作,掌握人才信息向用人单位推荐,督促落实人才引进政策。
  9.负责机关事业单位技术工人考工定级工作。
  10.承办机构编制委员会的日常工作。
  11.市政府对区政府35项考核指标工作。
  12.负责企业转“三方面”人员管理工作。
  13.“村委人才”管理工作。
  14.引智工作。
  15.负责全区事业单位法人登记、年检、变更管理工作。

  人社局办公地址:鞍山市铁西区交通路36号
  办公电话:7133302
 
  科室:1、办公室;2、信息调研科;3、考工办;4、就业培训科;5、失业保险科;6、创业中心;7、就业综合科;8、保障科;9、社保财务科;10、财务稽核科;11、社保登记科;12、待遇审核科;13、机关事业科;14、发放科;15、账户管理科;16、人才服务局;17、军转办;18、劳动监察大队;19、仲裁办;20、档案中心。