城建局职能

  局长:樊强
  一、铁西区城市建设管理局主要职能
  负责铁西地区环境卫生、绿化、美化、市容管理与监察工作;负责铁西地区临时占地(道)审批及临时占地(道)费收缴;指导区环卫处、区绿化处、区永乐公园及十个街道办事处城市建设管理工作。
  二、内部机构设置
  根据铁西城建局的主要行政职能,内部机构设置二科一室。即:办公室、绿化卫生科、市容科。
  1、办公室职能:负责全局工作计划、工作方案及各项规章制度的制定,负责调研及各种文字材料工作;负责信访、文书档案管理工作;负责人事工资工作;负责全局后勤管理及保障工作。
  2、绿化卫生科职能:负责编制本区环境卫生、园林绿化的发展规划,建立健全绿化、环卫管理工作人员监督管理制度;负责违反绿化、环卫管理法规和规章的查处工作;负责宣传城市绿化的法规、规范性文件工作;负责抓好专业绿化和居民区绿化工作;负责抓好全民义务植树工作。
  3、市容管理科职能:负责办理各项临时建筑、临时占地的审批手续;宣传市容管理法律、法规工作;查处有碍市容的各种违章案件。

  铁西区城建局地址:千山西路23号   电话:8562868
  科室:办公室结构:办公室 小区绿化科  市政综合科  市容科  村镇办 监察队