• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区经济社会发展建设目标绩效管理考核办法
发布时间:2012年09月24日   来源:   点击:

        2012年是实施“十二五”规划的关键之年。区委、区政府在全区经济工作会议将“两个不低于”和“三年倍增”作为今年全区经济发展的刚性要求。为保障全区主要经济指标实现预期增长,确保实现“两个不低于”和“三年倍增”,现制定如下考核办法:
        一、组织领导
        成立铁西区经济社会发展建设工作目标考核工作领导小组,由区委常委、常务副区长杜炳魁任组长,各分管副区长任副组长,各相关部门责任人、街道办事处主任为领导小组成员。领导小组下设2个办公室:主要经济指标考核办公室设在区统计局,负责主要经济指标考核工作;经济社会发展建设工作目标考核办公室设在区政府办,负责经济社会发展建设工作目标考核工作。
        二、考核内容
        主要经济指标:20项主要经济指标、15项GDP主要支撑指标。考核指标为《2012年度铁西区机关街道目标管理绩效考核责任状》的主要经济指标和各行业主管部门下达的主要经济指标。
经济社会发展建设工作目标:除主要经济指标和GDP支撑指标以外的其他工作目标。
 
        三、考核对象
      (一)承担主要经济指标和其他工作目标的区直各部门;
      (二)工业园区;
      (三)各街道办事处。
        四、 绩效考核办法
        1、主要经济指标评分办法:各单位基础分值均为30分。即承担经济指标的区直各部门、工业园区、各街道办事处均完成主要经济指标任务中基础目标的满分为30分。各单项基础分值为总分值除以经济考核项项目数。
        2、经济社会发展建设工作目标评分办法:各单位基础分值均为20分。即承担其他工作指标的区直各部门、工业园区、各街道办事处均完成其他工作指标任务目标的满分为20分。各单项基础分值为总分值除以其他工作指标考核项项目数。
        3、完成基础目标的,得单项分值基础分;未完成基础目标的,按照权重相应扣分。
        4、对于承担各项考核指标的区直各部门、工业园区、各街道办事处,每完成一项“两个不低于”目标,绩效考核加1分;完成三年倍增目标的,每项加2分;完成工作目标的,每项加3分。
        5、年终单项指标排名或增幅在全市第一名的每项加5分,在第二名的每项加4分,在第三名每项加3分;在四城区中年终单项指标排名或增幅在第一名的每项加3分,在第二名的每项加2分,在第三名的加1分。加分项以最高分为准,不重复加分。年终排序在全市后3名的,年终不予评选十佳机关。
        6、指标考核数据以省、市反馈数据为准。
 
 
                   铁西区2012年主要经济指标考核办公室
              铁西区2012年经济社会发展建设工作目标考核办公室
                                                                                                      二○一二年七月六日

上一篇:2012年政府工作总体要求和主要预期目标
下一篇:铁西区开展劳动保障监察两网化建设工作实施方案