• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区确立今后五年奋斗目标
发布时间:2013年01月09日   来源:   点击:

       今后五年是铁西区实现“弯道超越”,进入全省城区前列的重要时期。我们将紧紧抓住辽宁沿海经济带和沈阳经济区开发开放的双重机遇,充分利用两大国家战略在政策、资金等方面优势,加快推进铁西经济社会跨越发展。
       今后五年政府工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以改革开放为动力,以项目建设为核心,以工业园区化、服务业集聚化、全域城市化为目标,全力推进“三带两区一圈”建设,切实保障和改善民生,努力建设和谐铁西、美丽铁西。
       今后五年的奋斗目标:一是建设实力铁西。到2017年末,实现地区生产总值228亿元,年均增长13.5%;固定资产投资200亿元,年均增长20%;地方公共财政预算收入16.2亿元,年均增长15%,全面实现第二轮倍增计划目标。二是建设和谐铁西。全域城市化取得重大进展,正确处理现阶段利益与长远发展利益的冲突矛盾,逐年加大转移支付和社会民生等保障性支出。转变政府职能,加强和创新社会管理,处理好政府与市场、与社会的关系,实现小政府、大服务。三是建设美丽铁西。全面推进城区改造和基础设施建设,全面提高教育、卫生、文化、体育硬件设施建设水平,人居环境得到显著改善。

上一篇:铁西区开展劳动保障监察两网化建设工作实施方案
下一篇:铁西区确立“一圈、三带、三组团”空间结构发展布局