• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区确立服务业发展目标
发布时间:2016年02月22日   来源:   点击:

       铁西区确立服务业发展目标
 
        铁西区将以推进服务业集聚区建设为发展目标。围绕打造生产资料专业市场、电子商务两大百亿产业集群,构建铁西服务业发展新格局。一是加快发展生产性服务业,打造生产资料专业市场百亿集群。以万贯国际工业品博览中心项目为起点,以第五代专业市场的建设发展打造立足鞍山、服务沈阳经济圈的区域创新型生产性服务业集聚区。二是加快发展互联网+传统服务业,打造电子商务百亿集群。继续加大对电子商务产业的政策扶持力度,以通尊电子商务产业园和大德“电商谷”产业园两大行业龙头的牵引拉动,促进互联网与传统服务业的深度融合,大力发展外包服务,进一步激活电子商务集聚区。通过打造两个百亿集群,为铁西未来发展打下坚实基础。此外,我们还要加速推进高铁新区2.5平方公里核心区土地一级整理招商工作,重点抓好高铁站前百米景观大道建设。以“第九大道”的规划改造促进人民路商贸流通集聚区提档升级。重点抓好九道街与千山西路、人民路、民生西路交通节点的项目规划,建设一批特色鲜明、具有引领作用的标志性商业项目。

上一篇:铁西区“十三五”总体思路和2016年政府工作指导思想
下一篇:中建一局莅临铁西区谋划高铁未来