• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

2015年政府工作安排
发布时间:2015年02月13日   来源:   点击:

       2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是深入实施新一轮东北振兴战略的开局之年,做好今年工作意义十分重大。尽管当前经济下行压力依然较大,但是,我们更要看到诸多有利条件,一是通过成立企业管理服务中心,撤并清算留守机构,对破产企业、壳企业实行归口管理,持续推进企业改制破产收尾工作;二是加大回迁房建设力度,基本解决了动迁居民安置问题;三是加大维稳资金投入,使多年形成的信访积案得到了有效化解,这些为我们创造了稳定的发展环境。特别是随着城区老工业区搬迁改造成为国家试点、高铁新区建设加速、工业园区体制机制创新、电子商务平台和生产资料市场等具有产业拉动性项目建设取得历史性突破,铁西的城区发展空间将进一步拓展,产业转型升级步伐将进一步加快,为全区经济跨越式发展、实现倍增积累了巨大能量,创造了有利条件。当前,全区上下已经形成了求改革、求发展、求振兴的强大合力。我们一定要坚定信心、保持定力、顺势而为、乘势而上,努力在新一轮东北振兴中赢得发展先机,谱写实现中国梦铁西新篇章。
       2015年政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央、省、市经济工作会议及区委十三届八次全会精神,牢牢把握“稳中求进”总基调,按照经济发展新常态的要求,紧紧抓住新一轮东北振兴机遇,围绕打造全市重要增长区域,狠抓改革开放,突出创新驱动,加速转型升级,强化民生保障,推进依法治区,促进经济持续健康快速发展和社会和谐稳定。
       主要预期目标是:地区生产总值增长7%;固定资产投资增长6%;规模以上工业增加值增长7%;地方公共财政预算收入增长2%;引进域外资金增长5%;直接利用外资500万美元;出口创汇增长5%;社会消费品零售总额增长10%;城市居民人均可支配收入增长10%。

上一篇:着力抓项目规划招商和开工建设
下一篇:建设魅力新铁西 打造投资新高地