• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山北鹏中小企业创业投资基金项目落户铁西
发布时间:2016年03月02日   来源:   点击:

       鞍山北鹏中小企业创业投资(政府引导)基金项目是中小企业合作发展促进中心联合北京北鹏投资基金管理有限公司与铁西区政府进行融资战略合作。基金总规模为2亿元人民币。
       中小企业合作发展促进中心是2001年经中央机构编制委员会办公室国家事业单位登记管理局正式核准成为独立管理的全国性事业法人单位。是国家中小企业服务体系核心成员单位。近年来“中心”按照国家政策要求,将业务大面积延伸至基金建设领域。广泛的在全国各地区建立了政府引导的创业投资基金平台。“中心”携手专业的基金管理机构通过市场化的运作,引入资本雄厚经验丰富的投资人,利用国家中小企业扶助政策,为地方政府的中小企业发展提供促进和保障。
       北京北鹏投资基金管理有限公司是中小企业合作发展促进中心重要的金融合作单位,拥有深厚及丰富的股权投资经验。主要人员在欧美和亚洲都有成功的投资业绩,熟悉境内外的资本市场,已经发起并管理着吉林延边区政府北鹏天成股权(政府引导)基金、银川市政府玫瑰创业投资(政府引导)基金、江苏扬中市中小企业创业投资基金等多个基金。
       鞍山北鹏中小企业创业投资(政府引导)基金将紧密依托铁西经济开发区,紧密围绕园区产业发展布局,旨在支持科技型和创新型企业推动企业自主创新,帮助协助企业迅速做大做强。该创投基金以国内资本市场为主要上市退出渠道,通过创业投资,帮助创新型企业改善资本结构,优化公司治理结构,提升产品及企业的核心竞争能力,推进符合条件的企业直接进入“全国中小企业股份转让系统”即“新三板”市场。
       创投基金项目经过一年多的磋商与洽谈,今天终于结出丰硕的果实。该项目未来将与辽宁省100亿元战略性新兴产业创投基金相对接,可撬动更大的资金额度以促进全区产业结构转型升级;鼓励和支持大众创业、万众创新,实现企业自身产业升级和产品的升级换代;推动企业积极融入资本市场,拓宽资金的来源和渠道。相信在市委、市政府和区委、区政府的全力支持下,鞍山北鹏中小企业创业投资(政府引导)基金项目将成为与资本市场连接的市场化、专业化、规范化的重要投融资平台,对铁西及鞍山经济发展具有深远的意义。

上一篇:鞍山市铁西区太阳升棚户区改造建设
下一篇:西苑家园棚户区改造工程进展情况