• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

自谋职业退役士兵可享受就业困难人灵活就业社会保险补贴
发布时间:2017年09月11日   来源:鞍山市民政局   点击:

      近日,市人力资源和社会保障局、市财政局联合印发了《关于调整就业困难人员灵活就业社会保险补贴对象的通知》(鞍人社发﹝2017﹞38号),将自谋职业的退役人员纳为享受社会保险补贴对象,享受补贴期限累计最长不超过3年,养老保险补贴标准为本人实际缴费额的60%,医疗保险补贴标准为本人实际缴费额的100%。

我市已办理自谋职业的退役人员需要携带《中国人民解放军军官转业证书》(安置方式为自主择业的)、《中国人民解放军士官(兵)退出现役证》到申请人到所在社区领取并填写《就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请认定表》。自谋职业的退役人员的身份认证需要本人所在县(市)区民政部门填写相关信息并签章,同时配合各县(市)区民政部门做好登记备份留存工作。

今年,我市就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作,首次将自谋职业的退役人员纳入其中,又为退役军人增加了一项优惠政策,希望符合条件的退役人员尽快到相关部门办理申请。

上一篇:用人单位应该履行哪些社会保险义务?
下一篇:最后一页