• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区开展低保复查工作
发布时间:2018年06月07日   来源:千山晚报   点击:

       5月10日,记者从铁西区各街道了解到,目前,全区各街道正在开展低保复查工作,以社区为单位,每个社区对自己辖区内的低保户进行复查,复查结果可能影响到是否继续享受低保或者是否需要调档。希望各低保户注意社区通知,根据要求按时提供相关材料。
       5月10日,记者从永乐街道静电社区了解到,社区工作人员正把复查的消息通知给每一个低保户。静电社区现有200多户低保户,平时,社区对临近退休年龄的低保户、有子女读书的低保户都是随时关注的,一旦他们正式退休享受到退休金、子女毕业进入社会,社区都会提前通知他们可能因为条件改变而取消或调档低保待遇。平时每年7月、12月也各有一次大型的复查。这次复查,需要低保户提供相关的一些证明材料,比如残疾证、收入证明、在校证明、学费收据等,具体材料社区都会根据每个人的实际情况做出明确要求,并给予低保户一定时间准备。
       据铁西区民政局相关人士介绍,这次在全区范围内开展社会救助政策落实和救助资金管理使用情况专项检查,是为了进一步加大社会救助政策落实和资金的监管力度,促进社会救助工作公开、公平、公正。

上一篇:铁西区2017年1-5月份最低生活保障金发放情况
下一篇:铁西区组织开展社会福利机构养员体检活动