• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西12所中小学操场改造全面启动
发布时间:2018年06月07日   来源:千山晚报   点击:

       5月22日,记者从铁西区了解到,铁西区12所中小学的操场改造项目已经同时启动,包括铁西区的新陶小学、跃进小学、公益小学、居义小学、逸夫小学、高占屯小学、12中学、17中学、25中学、38中学、42中学、45中学在内的12所中小学,近期将铺设塑胶跑道和人造草坪。整个工程预计在8月末结束,改造后,铁西区的中小学将完全告别裸土操场。
       据了解,居义小学、公益小学等铁西区12所中小学操场改造项目已经同时启动,施工人员正按时间节点紧张施工,目前正在进行水稳层敷设和地沟盖板敷设工作,下一阶段计划从6月5日开始进入沥青敷设工作。目前多路施工队伍同步施工,施工作业往返于12所学校的施工现场,整体工程预计在8月末如期竣工。铁西区12所中小学操场改造项目是铁西区的重点民生工程之一,工程从2017年开始筹备并启动。铁西区教育局要求操场改造相关学校做好工程施工期间的安全工作,要求学校设置警戒线,学生活动区域与施工区域完全隔离,学生严禁进入警戒线内,课间安排值周教师进行巡查,以保障学校师生与施工安全。各学校尽量利用学校的室内空间,为学生提供间操、体育课的场所,保证学生有充分的身体活动。
这次12所中小学操场改造完成后,铁西区中小学将彻底改变原有裸土操场尘土飞扬、设施简陋的现状,为师生提供更加标准规范、设施齐全、安全美观的运动场地,这将对于提升全区学校办学实力、改善学校整体形象有着重要意义。

上一篇:实施第25中学人防设施拆除工程
下一篇:铁西区教师进修学校“省市优秀课评选”活动落下帷幕