• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

​加强理论学习完善财监工作
发布时间:2018年08月31日   来源:   点击:

       为了更好地创新财政监督方式,规范检查行为,市财监局于7月10日举行了为期三天的2018年度全市财政监督监察业务培训会。此次培训会主要参会人员有市财政局、市财监局相关领导、工作人员以及各县区财监机构相关人员。
       会上对2017年全市各县区财监工作进行了点评和总结,对2018年下一步工作进行了部署。并由各县区财政局分管领导对各自的财监工作基本情况和问题进行汇报、交流探讨。明确了“围绕中心,突出重点,抓好各级财监建设”的工作方向。
    《实现全面振兴钢都的战略部署》、《推进国家治理体系和治理能力现代化》、《“双鞍”地企融合战略》等专题讲座,使我们对鞍山面临的发展机遇、发展动力和发展前景有了进一步认识,明确了自身的工作目标和努力方向。在省厅监督检查中心主任、市审计局领导就《财政监督工作检查案例》、《审计检查方法》的讲解中,通过具体实例对日常涉及到的财政监督检查程序、检查方式等进行详细分析和阐述,提高了与会人员的监督检查业务水平,为我区下一步财监工作的开展奠定了坚实理论基础。
       财监部门在今后的监督检查工作中要加强宣传力度,做到理论联系实际不断总结实践经验,进一步完善财监工作。

上一篇:踏实前行财监工作再创佳绩
下一篇:​铁西区财政局组织开展全区行政事业单位新《政府会计制度》培训