• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

​铁西区财政局组织开展全区行政事业单位新《政府会计制度》培训
发布时间:2018年08月31日   来源:   点击:

       为更好地贯彻执行,财政部制定的《政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表》文件,切实准确地掌握、实施好新《政府会计制度》。8月20日-21日,我局组织开展全区行政事业单位,新《政府会计制度》培训会。全区行政事业单位主管财务工作的领导及会计、报账员260余人参加了培训。
       此次培训特别邀请鞍山师院周艳芝教授前来授课,周艳芝教授通过“PPT幻灯片”形式,对新《政府会计制度》进行解读。教授着重从五个方面进行讲解,一是政府会计改革的历史背景和重大意义;二是对“政府会计准则——基本准则”的解读;三是对“政府会计准则——六项具体准则”的解读;四是对《政府会计制度》的解读;五是对有关新旧制度科目衔接问题处理规定的解读。
       通过培训使我们丰富了知识体系、提高了职业判断能力,受益匪浅。我们应该以《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》实施为契机,进一步规范单位会计行为,提高会计信息质量,夯实单位财务基础,提高财务管理水平。确保《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》在2019年1月1日贯彻实施“不变样”、“不走样”。

上一篇:​加强理论学习完善财监工作
下一篇:深挖潜能---财政存量资金有效盘活