• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区行政事业单位《预算法》培训信息
发布时间:2018年09月26日   来源:   点击:

       为推进实施省财政法治宣传教育“七五”规划,提高财政干部依法行政能力,铁西区财政局于9月20日举办“铁西区行政事业单位《预算法》培训会”。对新《预算法》的相关法律知识进行培训,使参会人员准确掌握新《预算法》的精神、原则和涉及预算全过程的各项具体事务的法律规定。全区行政事业单位主管财务工作的领导、报账员及会计280余人参加了培训。
       铁西区财政局孙晓峰局长率领全局人员参加培训,特聘请市财政局综合处王善认处长为大家讲解新《预算法》的相关法律知识。会上,王善认处长分析了新《预算法》的修订背景及修订过程;讲解了新《预算法》的变化之处。从预算管理职权、收支范围、编制、执行、审查、调整、监督与法律责任等角度,全面解读新《预算法》对行政事业单位预算管理工作带来的变化与挑战。“强化人大监督、促进公开透明”;“坚持厉行节约、硬化支出约束”;“严格债务管理、防范债务风险”和“开展绩效评价、全面实施管理”等对《预算法》的重点工作进行了解读。
       通过培训,使参会人员增强了预算法治意识、提升了依法履职综合能力,为进一步增强财经监督实效打下了坚实的基础,将铁西区财政预算管理水平推向一个新台阶。

上一篇:深挖潜能---财政存量资金有效盘活
下一篇:2019年部门预算编制工作全面启动