栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区在职党员进社区活动公开征集意见
发布时间:2014年09月03日   来源:   点击:

   鞍山市铁西区建立“四项制度”,大力推进在职党员进社区联系和服务群众。

  报到登记制度。全区机关、企事业单位的在职党员,持加盖单位印章的“在职党员个人及工作情况登记表”,到本人居住地社区党组织报到。社区党组织负责社区在职党员登记工作,建立在职党员名册及档案,掌握在职党员的职业特点和个人资料,做到党员的自然情况清、职业特长清、服务意愿清,为在职党员在基层充分发挥其先锋模范作用提供广阔的平台。

  设岗定责制度。党员除接受单位党组织的教育管理,参加单位党组织的生活外,“八小时以外时间”在社区要自觉接受社区党组织的相关管理,积极参加所在社区党组织交办的工作。社区党组织按照地域相近或方便工作的原则,根据社区工作实际情况和党员的特长,将在职党员编入社区“郭明义爱心小分队”等志愿者组织,设置服务岗位,由党员自愿申报认领岗位,并明确岗位的职责,组织党员开展社区活动。

  定期反馈制度。社区党组织负责收集在职党员在社区的工作、生活、做贡献情况,做好活动、服务记录工作,广泛认真听取社区群众意见,并结合掌握情况,每季度以书面形式向党员所在单位党组织进行一次沟通、反馈,重要情况随时反馈。同时,把在职党员参加社区党组织活动情况,作为各单位目标管理责任制和党员目标管理的重要内容之一,将其量化、细化到部门和责任人,并纳入年终考评。

  考评激励制度。社区党组织根据在职党员在社区建设与服务活动中的表现,确定优秀、良好、一般和差等级。单位党组织依据在职党员表现情况和评定结果作为民主评议党员、评优评先、提拔任用干部时的一个重要依据。每年对在职党员参与社区建设的先进典型,通过《铁西组工信息》、铁西党建网、党员QQ群等形式广泛宣传报道,激励广大党员参与社区建设的积极性和创造性,进一步促进在职党员深入社区,转变作风,为民服务的干事热情。
    希望广大市民积极参与、推荐,并提宝贵意见。如您有意见或建议,请您到首页中区长信箱栏目填写,我们会时时关注,对您所提的宝贵意见我们会酌情采纳。
       征集意见截止日期:2014年9月20日

 

上一篇:关于党的群众路线教育实践活动的意见征集
下一篇:您对新版鞍山市铁西区政府网站是否满意