栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区关于水污染防治意见征集
发布时间:2016年10月20日   来源:   点击:

    为贯彻落实国家、省、市环境治理工作部署,大力推进生态文明建设,进一步提升我区水环境质量,加强水污染防治力度,全面开展环境治理工作。
    指导思想:全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,大力推进生态文明建设,贯彻“安全、清洁、健康”方针,以改善水环境质量为核心,以工业污染治理、支流河水质达标为抓手,加强综合防治,通过清理污染源,完善治污设施,扩大污水管网收集范围,规范沿河农村排水和垃圾管理,严控入河排污口,禁止河道范围内垃圾、废物倾倒行为,提高中水回用率,完善管理考核机制,再造流域生态环境,全面实现水污染防治的各项目标。
   总体目标:到2020年城区无黑臭水体,水环境质量得到阶段性改善,运粮河、杨柳河铁西区域内水生态系统功能明显恢复。到2030年,全区水环境质量明显改善,生生态系统基本实现良性循环。
 
 如您有意见或建议请写信到我们区长信箱,我们会第一时间查看您的信件。感谢您参与我们的栏目。

 


上一篇:鞍山市《关于全面推进政务公开工作的实施方案 》意见征集
下一篇:你关心政府网站的哪一类信息?