栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

《铁西区廉租住房分配方案》
发布时间:2017年10月13日   来源:   点击:

《铁西区廉租住房分配方案》
 

申请条件、程序及公示
1.申请基本条件是:具有铁西区非农业户口;享受城市居民最低生活保障金;家庭成员没有住房(因离异失去住房的,除符合上述条件外,还需要离异满5年。
2.申请程序及公示:社区通过查档取证、入户调查、邻里访问以及信函索证等方式对申请家庭收入、家庭人口和住房状况进行认定。认为符合条件的由社区居委会填写《申请承租廉租住房审核表》,并由街道办事处成立评分小组,按照分数高低排序,排名结果在申请人社区进行公示,公示期为5天。区房改办对符合条件的予以登记,由相关部门成立评分审核小组对申请家庭分数进行审核、调查、取证并按照评分结果确定轮候顺序。审核结果现居住地的街道办事处及区政府网站进行公示,公示期为15天。
分配原则
(一)廉租住房只租不售。
(二)本次廉租住房只分配给无住房的低保家庭。
(三)符合申请分配廉租住房条件的低保家庭按照分数高低轮候,按轮候顺序分配廉租住房,分数相同的家庭摇号排序。
(四)我区2016年剩余未分配的低保家庭已按规定审核排序,2017年新申请符合廉租房资格的不与上一批排序,我区计划分两次分配。
(五)廉租住房由房产部门统一管理。
已准予分配廉租住房的家庭,要与房产部门签订廉租住房租赁合同。合同中明确廉租住房情况、租金标准及支付方式、使用要求及维修责任、腾退住房方式及违约责任等内容。
(六)确定分配廉租住房的家庭不同意当次廉租住房分配结果的,不再享有本年度实物配租资格。由申请人重新提出申请后,重新轮候排序。
 

参与我们的栏目请写信到我们的区长信箱。
 

上一篇:铁西区打击非法营运专项行动工作
下一篇:最后一页