栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

高空坠物安全隐患专项整治工作方案
发布时间:2018年05月31日   来源:   点击:

一、工作重点 
   (一)对路灯电线杆、信号塔等物体进行确权,明确产权单位,检查是否破损、脱落悬挂、根部不稳等。在物体醒目处张挂铭牌,方便相关突发事件的处置及联动工作。
   (二)全面彻底摸排建筑外墙瓷砖、玻璃等,查看是否有破损、掉落的迹象,及时督促相关责任人对破损区域进行修补,对可能发生掉落区域进行更换或加固。对新建设的建筑物严格控制建筑物外墙材质,从源头控制外墙装饰物品掉落。 
   (三)重点对辖区的户外广告进行全面检查清理,按照责任主体单位分类进行处置。进行拉网式巡查,重点检查广告设置是否过期、材质是否破损、是否存在安全隐患等。检查户外悬挂物、过街天桥护栏、户外立面广告、户外临街商铺屋檐、行道树等容易引起高空坠物安全隐患。   
二、工作步骤 
   (一)宣传发动。(2018年4月8日至4月10日) 
各相关部门要按照各自职责从行业管理的角度宣传高空坠物的危害和防范的基本常识,保障过往群众的生命财产安全。 
   (二)细致摸底。(2018年4月11日至4月20日) 
各相关部门要认真开展一次全面的排查,按照各自职能将本次高空坠物安全隐患专项整治工作情于4月20日前,报送区住建局城管科纸质版加盖公章,电子版发送邮箱53123424@qq.com。 
   (三)集中整治。(2018年4月21日至年底) 
专项整治组办公室根据摸底调查中的不同情况,理清责任主体,按照职责分工,分解工作任务,由负有相应监管职责的责任单位督促相关责任主体进行整改,并由住建局城管科建立整改总台账,进行跟踪督促。 

上一篇:铁西区开展就业补助资金使用和就业政策落实情况自检自查工作实施方案
下一篇:2018年铁西区城镇燃气安全生产专项整治工作方案