栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

2018年铁西区城镇燃气安全生产专项整治工作方案
发布时间:2018年06月15日   来源:   点击:

   为进一步加强城镇燃气安全生产监督管理,规范城镇燃气行业经营行为,预防和遏制燃气行业安全生产事故的发生,切实保障人民群众生命财产和社会公共安全,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以建立和完善长效管理机制为目标,以构建和谐社会,维护社会稳定为内涵,确保我区社会公共安全的长治久安,结合我区城镇燃气行业实际,制定2018年铁西区镇燃气安全生产专项整治工作方案如下。
   总体目标:
    通过开展城镇燃气安全生产专项整治,推动国务院《城镇燃气管理条例》、《辽宁省燃气经营许可管理办法》、《鞍山市燃气管理条例》及各级关于加强安全生产工作文件精神的贯彻落实;有效解决违法建(构)筑物占压燃气管线、有效遏制打击违规充装燃气、非法供应燃气等严重违法违规行为;加强燃气使用和燃气器具管理,全面提升燃气用户安全使用意识和防范安全事故能力,防范和遏制重特大燃气事故的发生,促进全区城镇燃气安全生产形势持续平稳好转。

上一篇:高空坠物安全隐患专项整治工作方案
下一篇:最后一页