栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区开展第十三届“5·15政务公开日”活动实施方案
发布时间:2019年05月14日   来源:   点击:

      2019年5月15日是我省第十三个“政务公开日”,为组织办好我区第十三届“5·15政务公开日”活动,推动我区政务公开工作深入开展,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十三届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电〔2019〕12号)和《鞍山市人民政府办公室关于开展第十三届“5·15政务公开日”活动的通知》要求,特制定此方案。
    一、活动主题
    深入宣贯政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。
    二、活动时间
2019年5月15日 9:00-11:00
  • 活动地点
(一)集中活动地点:区政府正门前广场。参加部门:,区人社局、环保局、教育局、卫健局、市场监督管理局、民政局、营商环境局、房产管修处。
(二)各单位、各办事处及所属社区。
四.活动形式
各单位要围绕活动主题,结合本单位实际,组织部门深入服务窗口、广场公园、企业和社区等,采用群众喜闻乐见的形式,开展政府信息公开条例、“重实干、强执行、抓落实”专项行动、重要政策措施等宣传解读,征求意见建议,解决实际问题。
    (一)各单位要结合机构改革和简政放权工作,加大对部门工作职责、工作流程、服务承诺的公开力度。
    (二)各单位采取深入企业送政策、开展现场咨询等方式,宣传助力省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务落实落地的相关政策和举措。
(三)区营商局、各级政务服务中心要通过展板、公告栏、现场咨询等形式,公开政务服务事项办理流程、收费标准、办理结果等工作要素,重点宣传“放管服”改革、审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、简政放权、政务服务标准化等方面改革成果。
    (四)各单位要主动联系新闻媒体,充分利用日报、晚报、广播、电视、政府网站、政务微博微信等新媒体对活动情况进行宣传报道。
    五、工作要求
(一)高度重视。此项工作是2019年全区绩效管理和政务公开工作考核内容之一,各单位要制定方案、周密安排、认真组织,举办好本地区、本部门的“5·15政务公开日”活动。
    (二)积极参与。各单位主要领导要亲自过问,以发表文章、接受访谈、现场接待等形式,积极参与活动。
    (三)注重实效。各单位组织举办活动要符合本单位工作实际,宣传内容要贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题。
(四)及时报告。于5月15日12时前通过电子邮件报送活动简要情况和活动照片2张,并在区政府门户网站“5.15政务公开日”专栏同步公开;5月19日16时前报送活动总结。

上一篇:鞍山市铁西区殡葬领域突出问题专项整治实施方案(征求意见稿)
下一篇:铁西区特种设备安全隐患专项整治工作实施方案