• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

关于铁西区修正堂大药房销售回收药案的处罚决定
发布时间:2017年10月30日   来源:市场监督管理局   点击:

鞍西市场监管处字[2017]29号
 
关于铁西区修正堂大药房
销售回收药案的处罚决定
铁西区修正堂大药房;当事人性质:个体工商户;地址(住址):鞍山市铁西区西解放路南六道街281栋S4;法定代表人(负责人):刘莹;经营范围:处方药、非处方药、中成药、中药饮片、化学药制剂、抗生素、生化药品;统一社会信用代码:92210303MAOU65N4X3。
2017年8月1日,我局执法人员来到铁西区修正堂大药房进行检查,检查当中发现该药店从个人手中购得并出售金纳多银杏提取物片、苯碘酸左旋氨氯地平片、阿卡波糖片、麝香保心丸,货值金额共计191元。
上述事实有以下证据材料在卷佐证:
(一)当事人的营业执照副本复印件、药品经营许可证副本复印件、药品经营质量管理规范认证证书,证明当事人铁西区修正堂大药房具有合法的市场主体资格。
(二)现场检查笔录、询问笔录及当事人负责人的身份证明、扣留物品清单,证明其销售回收药品。
铁西区修正堂大药房的上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条的规定:药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品。
依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定:从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法秘得;情节严重的吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书。参照《鞍山市食品药品监督管理局行政处罚自由裁量权指导标准》第6号第二条第一项“在行政处罚决定书送达前当事人主动消除违法行为危害后果的,给予货值金额2-3倍罚款”决定对铁西区修正堂大药房做出以下行政处罚:
1、没收回收药品12盒;
2、处以货值金额二倍罚款 382元,上缴国库。
请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到鞍山市铁西区非税收入财政专户,账号:0704022029264037156,开户行:中国工商银行鞍山市铁西区道西支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。
如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市食品药品监督管理局或者铁西区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向鞍山市铁西区人民法院提起行政诉讼。
                             
 
 
                             鞍山市铁西区市场监督管理局
                                  二〇一七年八月二十四日

上一篇:关于铁西区益佳康大药房销售回收药案的处罚决定
下一篇:鞍山市铁西区市场监督管理局关于开展过期食品流通许可注销工作的通知