• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

关于鞍山市铁西区晨笛幼儿园食堂未制定食品安全事故处置方案
发布时间:2017年11月08日   来源:铁西区市场监督管理局   点击:

关于鞍山市铁西区晨笛幼儿园食堂未制定食品安全事故处置方案
 
鞍山市铁西区晨笛幼儿园;经营地址;鞍山市铁西区人民路39号;主体业态单位食堂;经营项目;热食类食品制售,许可证编号JY32103030000522 负责人;袁丽清。
 
2017年11月2日.我局对鞍山市铁西区晨笛幼儿园进行检查,检查时发现该单位食堂未制定食品安全事故处置方案。
 
上述事实有以下证据材料在卷佐证
(一) 当事人的食品经营许可证正本复印件,鞍山市学前教育机构开办许可证,经营者身份证明,证明当事人鞍山市铁西区晨笛幼儿园具有合法的市场主体资格。
(二) 当事人现场笔录,询问笔录,证明当事人鞍山市铁西区晨笛幼儿园食堂未制定食品安全事故处置方案的违法事实。
 
2017年11月2日铁西区市场监督管理局执法大队向当事人送达了鞍西市场食告字[2017]第 5号《铁西区市场监督管理局行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述和申辩要求。
 
当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百零二条(四)款“食堂未制定食品安全事故处置方案”的规定,构成了食品生产经营企业未制定食品安全事故处置方案行为。
依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条(四)款“食堂未制定食品安全事故处置方案,责令改正,给予警告”及《辽宁省食品药品行政处罚自由裁量权指导标准》的规定 ,决定对鞍山市铁西区晨笛幼儿园做出以下行政处罚:
责令十日内改正,给予警告。
 
当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向鞍山市食品药品监督管理局或者铁西区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向鞍山市铁西区人民法院提起行政诉讼。
 
 
 
 
                         
 
                     鞍山市铁西区市场监督管理局
                              二0一七年十一月八日
 
 

上一篇:关于鞍山市第二十五中学食堂 餐饮服务设施、设备未定期维护,清洗案
下一篇:关于张丽经营超限量使用食品添加剂的食品案