• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

关于李丽在从事接触直接入口食品工作中健康证过期行为案行政处罚决定书
发布时间:2017年10月11日   来源:铁西区市场监督管理局   点击:

关于李丽在从事接触直接入口食品工作中
健康证过期行为行政处罚决定书
 
当事人: 李丽(铁西区惠利平价超市),类型:个体工商户,经营场所:鞍山市铁西区幸福街1-3号,组成形式:个人经营,发照日期:2014年6月16日,经营范围:预包装食品兼散装食品、乳制品零售,注册号:210303600230619。
2017年9月27日,我所执法人员在对铁西区惠利平价超市进行日常监督检查时发现店内从事接触直接入口食品工作的经营者李丽健康证过期, 且无法提供其他有效健康证明。其健康证办证日期为:2015年7月29日,到期日为:2016年7月28日。经查,当事人李丽在经营铁西区惠利平价超市过程中疏于管理,在自己健康证已过期的情况下,仍从事接触直接入口食品工作。截止到案发时,其健康证已经过期了一年零二个月。
上述事实有以下证据材料在卷佐证:
1、当事人的居民身份证,证明当事人的身份;
2、当事人的营业执照复印件、食品流通许可证复印件,证明当事人李丽经营铁西区惠利平价超市具有合法的市场主体资格;
3、当事人现场笔录、询问笔录、健康证复印件,证明当事人李丽在健康证过期的情况下,从事接触直接入口食品工作的事实经过。
2017年9月27日铁西区市场监督管理局繁荣市场监督管理所向当事人送达了鞍西市场繁告字[2017]第2号《铁西区市场监督管理局行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述和申辩要求。
当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款“从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证后方可上岗工作”的规定,构成了在从事接触直接入口食品工作中健康证明过期的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条(六)款“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作”及《辽宁省食品药品监督管理局行政处罚自由裁量权指导标准》的规定,决定对李丽做出以下行政处罚:责令十日内改正,给予警告。
当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向鞍山市食品药品监督管理局或者铁西区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向鞍山市铁西区人民法院提起行政诉讼。
 
 
 
 
                          鞍山市铁西区市场监督管理局
                                      二0一七年十月十一日

上一篇:关于慕喜庆安排健康证过期人员从事接触直接入口食品工作行为案行政处罚决定书
下一篇:关于孟德勇在从事接触直接入口食品工作中无健康证案行政处罚决定书