• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

对市十五届人大七次会议第179号建议的答复
发布时间:2017年05月12日   来源:   点击:

对市十五届人大七次会议
第179号建议的答复
 
宋奇峰代表:
       您提出的关于经营业户和封闭小区应缴纳垃圾清运费的建议收悉,现答复如下:
我区收取的建筑垃圾清运费是针对政府回迁房的居民,并依据《关于规范新建住宅入住环节收费的通知》(鞍价发[2007]63号)文件规定,按合同(协议)约定收取建筑垃圾清运服务费。我区在回迁房派户现场为回迁房住户办理入户登记手续时,会在显著位置张贴所有收费项目的文件,并以张贴《住户须知》的方式告知住户。在签订《住宅室内装饰装修管理服务协议》时,收费标准为每户400元。住户可以自行选择对于住宅室内装饰装修所产生的建筑垃圾的清运方式,并在协议下面的“交纳清运服务费”或“承诺自行清运建筑垃圾”对应栏中签字确认,我区将根据住户签字情况选择是否收取住户这项费用。按照签订协议约定的内容,如果住户在进户入住满一年后,未进行装修拆改的,可以办理退款手续。
       缴纳清运服务费用后,装修产生的建筑垃圾由居民集中堆放到指定的垃圾排放点,我区将堆放的建筑垃圾进行集中清运。
 
                                    二〇一七年五月十二日 
 

上一篇:对市十五届人大七次会议第176号建议的答复
下一篇:对市十五届人大七次会议闭会第10号提案的答复