• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

激发社会潜能优化营商环境
发布时间:2016年11月28日   来源:   点击:

    为贯彻落实习近平总书记“四个着力”要求,全面打造良好的营商环境,我街以《中共铁西区委办公室、铁西区人民政府办公室关于印发<关于优化营商环境的实施意见(试行)>的通知》的精神为指导,以优化营商环境为目标,成立了营商环境建设委员会,推动我街优化营商环境工作。
    我街成立了一个总检测点,五个分监测点,并完善了监测点和监督员制度,时刻对辖区内的营商环境问题进行指导和监督,并对企业提供帮助,欢迎企业前来咨询。监测点位置设在永发街道办事处经济办公室以及各社区办公室,并有专人负责解答问题和处理群众的来电、来信、来访,做到件件有记录、有结果,并及时向投诉人反馈。
    对新成立企业,我街监测点提供很多实际的帮助。对不会办理工商注册登记的企业,我们全程帮助其办理工商注册登记的服务;对于没有上货渠道等经营方面有困难的企业,我们提供经营方面的指导以及帮助寻找上货渠道等服务;对于达不到起征点的新企业,我们适当提供初期减免税收的政策。我街根据新企业的实际情况,全力为企业提供所需帮助,一同努力做到优化营商环境的目标。
    永发街道办事处全力打造优化营商环境的积极氛围,为“激发社会潜能、优化营商环境”做出贡献。

上一篇:铁西区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案
下一篇:铁西区关于开展工业困难企业帮扶脱困工作的实施意见