• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

大陆街道推行“四种服务” 精准服务企业助力优化营商环境
发布时间:2016年12月15日   来源:   点击:

    大陆街道坚持以提高经济发展质量和效益为中心,创新推行四种企业服务模式,着力优化营商环境,营造良好的企业发展氛围,受到辖区内企业一致好评。

    一是推行“保姆式服务”,简化办事程序。通过开展“企业服务月”活动,组织街道班子成员和干部职工定期上门探访辖区域内企业,为企业提供政策咨询、证照协办等服务,降低企业办事成本。二是推行“教练式服务”,引导企业发展。协调区招商部门和金融行业部门积极协助企业跑项目、争资金,及时将中央、省、市、区最新的优惠政策宣讲到企业,帮助企业用好政策,为企业提供切实服务。三是推行“跟踪式服务”,强化统筹协调。成立项目督查办,指定专人担任信息联络员定期开展跟踪服务,通过加强与企业、职能部门的横向沟通,强化统筹协调,加大项目建设推进力度。四是推行“定制式服务”,破解营商难题。定期征集企业的发展建议,针对企业所反映的困难和问题,汇总、分析、梳理后及时提请上级政府、相关职能部门联合定制解决方案,对于重点项目开设“绿色通道”,实行“特事特办”,有效解决企业发展难题。

上一篇:铁西区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案
下一篇:优化投资环境服务企业发展--铁西区优化营商环境小结