• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

八家子街道用“服务”助推营商环境
发布时间:2017年01月23日   来源:   点击:

       八家子街道提出“项目引领发展”新理念,不断创新企业服务模式,着力优化营商环境,营造出亲商、安商、富商的良好发展氛围。
       一、“保姆式服务”,促进企业发展。街道主要领导对重点项目采取“一对一”包保,相关科室对项目前期审批、开工准备、工程建设等环节实行“保姆式”跟踪服务,并定期召开调度例会,对项目进展情况、存在问题、下步推进措施进行集中研究,调动各方面积极性,提高办事效率,优化服务质量,全力保证项目建设的顺利推进。
       二、“跟踪式服务”,保障项目进度。指定专人担任信息联络员,定期开展跟踪服务,分析研究企业在资金、手续等方面的问题。积极对接发改局、住建局、规划局等职能部门,解决障碍问题、加大推进力度,保障项目早落地、早投产、早收益。
       三、“定制式服务”,破解营商难题。定期开展“企业诉求联席会”,征集企业所反映的困难和问题,汇总形成问题台账,分析梳理后及时提请上级政府、相关职能部门联合定制解决方案;对于重点项目开设“绿色通道”实行“特事特办”,解决融资贷款、用工服务、配套建设等难题。

上一篇:创新服务举措 优化营商环境
下一篇:市营商环境监督办组织调研组到铁西区召开中小微企业座谈会