• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

65岁老连赢见证铁西区巨变
发布时间:2018年06月13日   来源:鞍山日报   点击:

       说起联营,很多鞍山人都知道,那是铁西区的地标,以前是,如今依然是。1953年成立的联营公司,已经走过65个春秋。65年流金岁月,联营见证了改革开放给鞍山带来的巨大变化,在鞍山商业史上留下了浓墨重彩的一笔,伴随着一代又一代人的成长,成为众多鞍山人珍贵记忆的一部分。
     毫无疑义,联营公司在改革开放初期,一直是鞍山当仁不让的“商业老大”,坐拥联营公司的铁西因此成为鞍山市的商业中心区之一。直到上世纪八十年代末,随着青年商店等商业企业相继建成,鞍山商业中心由铁西转移至站前商业区。立
     老字号联营在商业变革中寻求突破转型。联营进行了股岁老联营见份制改革,积极调整卖场商品,将目标客户定位在工薪阶层,借助规模效应,形成错位经营。为了满足不同消费层次消费对象的特殊要求,联营扩大了家电商场、成立了崔炳君售后服务小分队、创建了夕阳红中老年服饰商场、老百姓鱼菜市场、平民时尚鞋城等多种经营项目。在准确定位与科学管理下,联营实现了扭亏为盈,“老字号”企业又重新焕发出勃勃生机。在联营商业地标的带动下,铁西区人民路沿线商圈再次焕发了活力。国美电器、苏宁易购、中影国际、佳泰乐超市、苏宁生活广场、佳兆业广场、虹桥酒店、兴盛国际等商业品牌陆续进驻铁西,重点打造人民路商业集聚区,重塑原有商业辉煌
     为规范现代服务业集聚区的建设和管理,加快推进区内服务业快速健康发展,铁西区制定了《鞍山铁西商贸流通集聚见证铁西巨区规划》,成立了人民路商贸流通集聚区工作领导小组,确立了人民路省级商贸流通集聚区工作目标。经过多方努力,铁西商贸区已经被评为省级商贸流通集聚区,既可为建设商贸流通拓展空间,又可为专业市场优化布局与建设创造条件。铁西商贸流通集聚区是我市具有代表性的传统式商贸区,也是拥有诸多老字号的商贸街区。无论是新建的商业综合体还是老字号的提档升级,铁西商贸流通集聚区在原有商贸的基础上,将更注重体验式功能的营造,尽可能为商企增加一些精神延伸,充分营造特色商业氛围。铁西区还坚持以加快经济发展方式转变为主线,加快促进服务业转型升级,改造提升传统服务业,立足培育新的经济增长点,打造区域竞争制高点,着力开展商贸流通创新,将铁西商贸流通集聚区打造成集商贸、餐饮、住宿、科技、金融、现代办公、人才服务为一体的商贸服务业与品牌城市建设相和谐的全市一流商贸集聚区。全媒体记者曹之维
 

上一篇:汽车销售管理办法
下一篇:最后一页