• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

科技企业迎来减税“春天”
发布时间:2017年04月27日   来源:千山晚报   点击:

      从2017年1月1日起到2019年12月31日,国家将对科技型企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例由50%提高到75%。我市将有六百余家企业受益。

市国税局工作人员介绍,在加大科技型中小企业研发费落实力度上已经发力,今年新上了相关的纳税系统,只要有研发费用产生,一律在所得税税前扣除,这样将为该类型企业减免不少税费。举个例子,比如一家符合条件的制药厂,科技研发费用是100万元,以前按50%扣除,就是在利润里扣除150万元后再交税,而现在是扣除175万后再交税,这样纳税额就少了,企业也能把省下的钱投入到创新研发领域。目前我市有100多家高新技术企业,还有500多家企业有研发专利在手,新政实施后,将为这些家企业一共减免1000万—1500万的税费。  

上一篇:财政部 税务总局 关于建筑服务等营改增试点政策的通知
下一篇:铁西区地方税务局回访“税银互动”贷款企业及银行