• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区地方税务局回访“税银互动”贷款企业及银行
发布时间:2017年03月22日   来源:鞍山市地方税务局   点击:

      近日,铁西区地方税务局联合铁西区国税局、鞍山日报社记者对“税银互动”贷款企业鞍山德康磁性材料有限公司及放贷银行鞍山市农商行进行回访,实地了解企业生产经营情况和银行放贷情况。

“税银互动”是鞍山市铁西区地方税务局会同辖区内银行业,为进一步促进小微企业健康发展,促进大众创业,万众创新,延展纳税服务链条,拓展纳税信用评价结果进行的一项增值应用,力图将纳税人无形的信用资产,变成扶持小微企业发展的有效信用资产,有效解决小微企业融资难问题。    

工作人员首先来到贷款企业鞍山德康磁性材料有限公司,与企业面对面交流。公司财务主管介绍,作为小微企业,融资难、融资贵,是其可持续发展的主要问题之一。过去贷款时,由于银行对小微企业信任度不高,企业必须要提供大量资料,信贷人员往返调查,还要审贷人员逐级审批,流程比较繁琐,忙活半天还不一定能贷下来,急用钱时根本等不急。参与“税银互动”后,银行根据税务部门提供的信用信息即可加速中间环节办理,企业能够快速拿到贷款,大大缓解了企业的资金压力,助推企业发展。    

工作人员随后来到鞍山市农商行,行长助理对放贷情况作了详细介绍。鞍山市农商银行作为鞍山市本地银行,始终着力推动本地小微企业发展,但限于银行本身的风险防范,对贷款方也要进行严格的资质审查。参与“税银互动”后,税务部门提供的纳税信用信息可信度高,且能较全面的反映企业的生产经营情况,银行从受理贷款申请10个工作日内就能放款,加速了银行的放款流程,同时也为银行提供了优质的客户群体。    进行“税银互动”,为拓展增值纳税信用评价结果,提供了一个实施范本。在以税促贷,解决企业融资难、融资贵的实际问题,助力小微企业稳步发展的同时,亦在以贷促税,为未来税收涵养税源,在以诚换贷,亦在以贷促诚,推动诚信纳税环境和社会信用体系建设。

上一篇:科技企业迎来减税“春天”
下一篇:铁西地税局多举措护航企业“走出去”