• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

健特审批决定公告
发布时间:2018年03月09日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《健特科技(鞍山)有限公司润滑材料项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《健特科技(鞍山)有限公司润滑材料项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年3月9日—2018年3月19日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
 鞍西环审字〔2018〕04号
 
关于健特科技(鞍山)有限公司润滑材料项目
环境影响报告表的批复
 
健特科技(鞍山)有限公司:
你单位报送的《健特科技(鞍山)有限公司润滑材料项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,内容较全面,工程分析较清楚,评价因子及采用标准基本合理,环境影响分析较全面,评价结论总体可信。报告表经补充、修改和报批后,可作为项目建设和环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山市铁西经济开发区永宁街北、创业街东,租用原鞍山市天力管业有限公司现有场地及建构筑物。项目占地7976.42m2,总建筑面积6404m2,主要建筑物包括办公楼1栋、综合楼1栋,生产厂房1座,门卫一座。主要设施为储罐、搅拌罐、灌装线,主要产品为特种耐磨润滑油,建设规模为年产1000吨。项目总投资600万元,其中环保投资29.3万元,环保投资占总投资比例4.88%。
三、根据鞍山铁西经济开发区管理委员会《关于<健特科技(鞍山)有限公司润滑材料项目>项目备案证明》(鞍西开发改备字[2017]40号)、环评报告结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,项目建设符合国家相关产业政策,符合鞍山铁西经济开发区总体规划,在认真落实评审意见及环评要求的污染防治措施前提下,从环保角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
 1、项目必须设置带有呼吸阀的密闭储罐或装置,保证非甲烷总烃无组织排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求。
2、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
3、项目排放的地坪冲洗水、生活废水应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)相关标准限值要求。储罐区、产品储存区、生产装置区、危废暂存间、化粪池及排水管网必须严格按照国家相关标准及规范要求采取防渗、防漏措施。
4、项目产生的含油污锯末、废导热油等危险废物,必须设置符合国家标准规范的危废暂存间,并委托具有相应危险废物处置资质的机构进行处置,危险废物登记、运输、存储等管理必须符合相关环保法律法规要求。
5、项目营运期必须加强环境风险防范,规范原料油及产品润滑油的储存、使用和管理,制定风险防范措施,有效预防和控制环境风险。
6、项目建成后,建设单位如需冬季取暖应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
    四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收合格后,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
                              
 
 
 
 
 
                               二〇一八年三月八日      
抄送:中科森环企业管理(北京)有限公司                             
 鞍山市铁西区环境保护局            2018年3月8日印发
 

上一篇:东亚宠物医院审批决定公告
下一篇:润丰废机油审批决定公告