• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

"强化担当意识 深化服务举措"以实际行动践行廉政大讲堂活动精神
发布时间:2017年10月12日   来源:铁西区司法局   点击:

        为深化“廉政大讲堂”拒腐防变举措,提升廉洁自律教育能力,铁西区司法局学用结合,将理论上的“学”与实际中的“用”,有效的结合在一起,以开展系列十九大维稳工作为抓手,真正实现学以致用,确保“廉政大讲堂”精神督检各项司法行政工作。
        一是持续深入开展矛盾纠纷排查化解工作,全面掌握时时动态,即包括两类重点人群、辖区潜在矛盾隐患及各法律服务领域存在的不稳定因素,对重点人员有台帐、有跟踪对接、有包保化解,做到底数清、情况明。
       二是加强衔接合力,注重与辽宁钢城正大学帮建党员律师的沟通衔接、全面落实涉法涉诉司法行政事项引入“法律援助”化解机制、严格落实社区矫正人员每日一定位制度、加大安置帮教人员法治教育工作,通过召开涉访事项听证会、信访法律意见终结评估研判、安置帮教困难人员走访等举措,确保维稳工作有章法、得实效。
       三是建立畅通的信息传递机制,对排查发现的重点矛盾问题、重点人、重点事,按照“事”所属区域报街道党委政府、报区司法局,对两类重点人群涉稳事项报街道党委政府、报区司法局、报公安机关。
四是加大对重点人群和重点人员的摸排稳控。对可能引发危害公共安全、他人人身安全问题的精神病人摸排;加大对肇事肇祸案(事)排查,对排查出的重点人群、重点人员要及时报所属街道党委、政府。

 
 

上一篇:铁西区第三届房屋交易展示大会优惠政策实施细则
下一篇:19家企业在铁西经济开发区金融服务中心集体挂牌