• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

陈苓丽副区长解读铁西区第二届房产交易大会政策
发布时间:2016年06月13日   来源:   点击:

       陈苓丽副区长接受辽沈晚报记者采访,就铁西第二届房产交易大会政策进行了详细的介绍。
       为让更多鞍山市民住上优质、舒适、价格合理的房子,铁西区政府决定6月17日至21日,在苏宁生活广场举行为期5天的铁西区第二届商品房交易集中展示大会。房展会期间主办方将携手沈阳“兴顺夜市”、鞍山兴东建材城等商企为广大市民推出多项配套活动,让您在享受美食、选购家居的同时,邂逅未来的家。此外,在为期两个月的活动期间,购房市民即可全程享受房展会各项政策。
 
具体契税补贴优惠政策是陈苓丽区长解释了以下几点:
1、在房展会优惠政策期间内,个人购买铁西区范围内小于等于90平的一手新建商品住宅,契税全额补贴。具体如下:①小于等于90平的首套、第二套住宅,按1%缴纳契税后,补贴1%;②小于等于90平的第三套及以上住宅,按3%缴纳契税后,补贴3%。
2、在房展会优惠政策期间内,个人购买铁西区范围内大于90平的一手新建商品住宅,契税实际按0.5%缴纳。具体如下:①大于90平的首套住宅,按1.5%缴纳契税后,补贴1%;②大于90平的第二套住宅,按2%缴纳契税后,补贴1.5%;③大于90平且小于等于168平的第三套及以上住宅,按3%缴纳契税后,补贴2.5%;④大于168平的第三套及以上住宅,按4%缴纳契税后,补贴3.5%。
3、在房展会优惠政策期间内,个人购买铁西区范围内的一手新建商业网点,按4%缴纳契税后,补贴2%。
 
详细的适用范围:
购买优惠房源范围内的一手新建商品房(详见附表),具体如下:1、一次性付款购房的,要求网签《商品房买卖合同》、全额购房发票以及缴纳契税的时间,均须在2016年6月15日至8月15日之间。2、贷款购房的,要求网签《商品房买卖合同》、开具首付款发票(金额须与合同约定的首付款金额一致)以及缴纳契税的时间均须在2016年6月15日至8月15日之间。
 

上一篇:《政务公开工作要点的实施方案》政策解读
下一篇:《铁西区第二届房交会政策指南》政策解读