• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区第三届房屋交易展示大会优惠政策实施细则
发布时间:2017年09月05日   来源:铁西区商务局   点击:

铁西区第三届房屋交易展示大会
优惠政策实施细则
本届房展会优惠政策期间为2017年8月25日至9月30日。现将本届房展会优惠政策实施细则公布如下:
一、契税补贴优惠政策
(一)政策内容
1、在房展会优惠政策期间内,个人购买铁西区优惠房源范围内的小于等于90平的一手新建商品住宅,契税全额补贴。
①小于等于90平的首套、第二套住宅,按1%缴纳契税后,补贴1%;
②小于等于90平的第三套及以上住宅,按3%缴纳契税后,补贴3%。
2、在房展会优惠政策期间内,个人购买铁西区优惠房源范围内的大于90平的一手新建商品住宅,契税实际按0.5%缴纳。
①大于90平的首套住宅,按1.5%缴纳契税后,补贴1%;
②大于90平的第二套住宅,按2%缴纳契税后,补贴1.5%;
③大于90平且小于等于168平的第三套及以上住宅,按3%缴纳契税后,补贴2.5%;
④大于168平的第三套及以上住宅,按4%缴纳契税后,补贴3.5%。
3、在房展会优惠政策期间内,个人购买铁西区优惠房源范围内的非住宅:
①非住宅是一手新建商业网点,按4%缴纳契税后,补贴2%;
②非住宅不是一手新建商业网点(例如:一手办公用房、车库、仓库、工业厂房等),按4%缴纳契税后,补贴1%。
(二)适用范围
购买一手新建商品房:
①一次性付款购房的和分期付款购房的,要求网签《商品房买卖合同》、交齐全额购房款的最后一张发票以及缴纳契税的时间,均须在2017年8月25日至9月30日之间。
②贷款购房的,要求网签《商品房买卖合同》、开具首付款发票(金额须与合同约定的首付款金额一致)以及缴纳契税的时间均须在2017年8月25日至9月30日之间。
(三)补贴发放办法
符合本届房展会契税补贴条件的购房人,于规定的时间内持以下要件到鞍山市房地产交易中心契税补贴窗口(三楼10、11号窗口)办理补贴:
(1)购房全款(贷款需首付款)发票原件和复印件(A4纸复印);
(2)《辽宁省自然人商品房地产交易税收申报表》原件;
(3)《中华人民共和国税收缴款书(税务收现专用)》第一联原件;
(4)购房人身份证原件;如是他人代领,则需同时提供购房人和代领人身份证原件;
(5)购房人需提供购房人《中国银行》银行卡复印件,同购房人身份证复印件印在一张A4纸上;如是他人代领,则需提供购房人及代领人身份证复印件,以及代领人的《中国银行》银行卡复印件。
契税补贴受理登记时间:2017年 9月20日至2017年 10月13日,上午8:30 — 11:00,下午13:00 — 15:00(工作日受理)。受理期结束后15个工作日契税补贴款到账。
契税补贴受理登记地点:鞍山市房地产交易中心铁西交易大厅三楼10号、11号窗口(铁西区房展会契税补贴窗口)。
契税补贴受理咨询电话:0412-8582898、0412-8582838
                     (仅限9.20-10.13期间工作日拨打)
二、维修资金优惠政策
(一)政策内容
在房展会优惠政策期间内,购买铁西区优惠房源范围内一手新建商品房并交存住宅专项维修资金的,按68元/平交存。
购买一手新建商品房的成交价低于2720元/平的,按购房金额的2.5%交存。
(二)适用范围
1、购买铁西区优惠房源范围内一手新建商品房的购房者均享受此政策。(个人、非个人购买均享受;住宅、非住宅均享受)
2、要求网签的《商品房买卖合同》及开具全额购房款发票的时间均须在2017年8月25日至2017年9月30日期间内。
分期付款的,要求网签的《商品房买卖合同》及交齐全额购房款的最后一张发票须在上述时间段内。
贷款购房的,要求网签的《商品房买卖合同》及开具购房首付款发票(首付款发票总金额须与合同约定的首付款金额一致)均须在上述时间段内。
(三)交存办法
购房人须携带网签的《商品房买卖合同》原件、购房款发票原件、购房人本人身份证原件,于规定时间内到房地产交易中心维修基金窗口办理。
 
参与享受本次房展会优惠政策的房源请见《铁西区第三届房展会优惠房源表》。
政策咨询热线:铁西区商务局0412-8281009/8281018

上一篇:《铁西区关于加快资本市场发展 推进企业上市工作实施意见》政策解读
下一篇:铁西区加快培育和发展住房租赁市场的实施方案