• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山市铁西区公务用车进行首次拍卖
发布时间:2017年01月05日   来源:   点击:

        根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推进公务用车制度改革的指导意见>的通知》、《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省公务用车制度改革总体方案>的通知》,按照《鞍山市公务用车制度改革总体方案》要求,结合铁西区区直机关实际情况,制定了《铁西区公务用车制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。
       按照《实施方案》的工作部署,我区成立了铁西区公务用车制度改革领导小组。区国资局主要负责公车改革车辆的收缴和拍卖工作。于2016年6月29日全面封存了参改公务车辆,对公务用车制度改革参改车辆一律停驶,就地封存。参照市国资委收缴和拍卖公车经验和做法,制定了《铁西区公务用车制度改革上缴公车处置细则》,在公务用车制度改革参改范围、封存停驶、验收存放、资产评估、拍卖处置、监督管理等方面进行了详细的规定。
此次收缴参改公车共计56辆,在市公共资源交易管理局评估中介库和拍卖中介库中随机抽取了评估和拍卖机构,确定辽宁方圆资产评估事务所和辽宁万典拍卖有限公司为此次公车处置的评估机构和拍卖机构。于2016年10月29日-30日在市第38中学对参改车辆进行了集中展示。2016年11月1日上午9时,在225拍卖厅如期举行拍卖会,56辆参改车辆无一流拍,全部成交。此次拍卖成交车辆共56辆,拍卖金额1722800元,溢价率48.01%。

上一篇:铁西区国有企业改革及遗留问题调查情况
下一篇:铁西区确定国资国企改革工作目标