• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作实施方案
发布时间:2017年09月06日   来源:   点击:

《铁西区房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作实施方案》文件解读
一、文件出台背景
为净化房地产市场环境,维护房地产市场秩序,保护消费者合法权益,促进我区房地产市场平稳、有序、健康发展,根据省住建厅《关于开展对房地产开发企业和中介机构违法违规行为专项整治工作的通知》(辽住建[2017]82号)、市住建委《关于开展对房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作的通知》(鞍住建发[2017]43号)文件精神,我区拟定了《铁西区房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作实施方案》。
二、文件主要内容
文件围绕保护合法经营者和消费者的合法权益,营造公平竞争的市场秩序和规范诚信的市场环境,落实法规制度,查处房地产企业和中介机构的违法违规行为,解决存在的普遍性问题及群众投诉和媒体关注的焦点问题为重点。
文件分4个部分,文件提出整治重点,重点查处房地产开发企业和中介机构的违法违规行为。
文件强调工作步骤和时间安排,明确任务,规定时限,总结报告,整改提高。  
文件要求充分落实专项整治工作主体责任,发挥主管部门的作用,加强沟通联系,做好工作衔接,形成齐抓共管的工作合力,确保整治工作落到实处、取得实效。

上一篇:《铁西区关于贯彻落实<2017年 政务公开工作要点>的工作安排 》的解读
下一篇:铁西区加快培育和发展住房租赁市场的实施方案