• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区加快培育和发展住房租赁市场的实施方案
发布时间:2017年09月06日   来源:   点击:

《铁西区加快培育和发展住房租赁市场的措施》文件解读
一、文件出台背景
为进一步深化全市住房制度改革,有效化解房地产库存,加快培育和发展住房租赁市场,推进供给侧结构性改革,根据《辽宁省人民政府办公厅关于进一步深化住房制度改革加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(辽政办发﹝2016﹞103号)精神,我区拟定了《铁西区加快培育和发展住房租赁市场的措施》。
二、文件主要内容
文件主要目标是到2017年末,全区的商品房库存有不低于5%转入租赁市场成为可供租赁房源;到2020年,全区初步建立起租购并举的住房制度,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系;进一步完善保基本、促公共、可持续的公共租赁住房保障体系;加快构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应结构。
文件分3个部分,文件要求,培育市场供应主体、鼓励住房租赁消费、完善公共租赁住房、增加租赁住房有效供应、增加租赁住房有效供应、加大政策支持力度、加强住房租赁监管。
文件明确,发展住房租赁市场的具体目标、工作任务和政策措施,加强住房租赁市场管理机构建设,健全工作机制。加强领导,落实责任,确保各项工作有序推进,促进住房租赁市场健康发展。
 

上一篇:铁西区房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作实施方案
下一篇:《铁西区廉租住房分配方案》解读