• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区税务局“三个强化” 确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进
发布时间:2018年09月11日   来源:   点击:

       为切实保障人民安居乐业,社会安定有序,重点打击涉黑涉恶问题突出的重点行业和重点领域,鞍山市铁西区税务局按照上级的部署和要求,采取多项措施,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实维护铁西区社会和谐稳定。 
       一是强化组织领导,确保专项工作有序开展。为确保工作有效落实,区局及时成立以一把手局长为组长、各分管副局长为副组长、各部门主要负责人为成员的区局扫黑除恶斗争工作领导小组,明确职责和部门分工,切实加强扫黑除恶专项斗争的统一部署和督促检查。定期召开扫黑除恶专项斗争专题会议,传达学习上级文件内容和要求,进一步增强全员人员思想认识,确保干部能够充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到上级要求和部署上来,精心组织、周密实施,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战做好政治保障。 
       二是强化提升站位,推动专项工作深入开展。立足区局实际,区局制定了《鞍山市铁西区税务局开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,要求全局干部旗帜鲜明的开展扫黑除恶专项斗争,为政法机关依法办案提供有力支持,针对对辖区纳税人管理这一行业特殊性,及时了解和掌握在征管过程中,公司、企业、个体工商户等易发生偷漏税款的行业、区域和环节中发现的涉黑涉恶线索,特别是集货市场内个体经营者抗拒税务管理的企业或个人的违法行为发现的涉黑涉恶线索,要进行深入排查,要求全局干部按照税法规定严格履行职责,建立每周定期汇报制度,确保扫黑除恶专项斗争在基层局深入开展推进。 
       三是强化密切配合,消除专项工作开展隐患。区局要求各部门通过开展走访调查,深入了解服务对象,对重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,要求税务人员在税收管理中对黑恶犯罪线索进行收集摸排,做好登记台账,发现线索及时汇报,从源头上杜绝一切“黑恶”因素。同时,区局 切实加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传引导,利用税务所、办税服务厅的电子显示屏和机关液晶大屏幕滚动播放扫黑除恶宣传标语,在办税服务厅等人员密集场所,设置“扫黑除恶”举报箱和举报电话,畅通干部和纳税人举报渠道,为全力做好区局扫黑除恶常态化工作奠
定坚实的基础。

上一篇:区文体局走进晨练群众对“黑广播”等涉黑涉恶现象进行宣传
下一篇:繁荣街道组织开展扫黑除恶专项斗争相关工作