栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育局组织各中小学校开展安全隐患排查整治活动
发布时间:2017年04月07日   来源:   点击:

      学校安全问题是事关社会稳定与和谐的重大政治问题,铁西区教育局坚持“预防为主,标本兼治”的原则,近期区教育局“包校领导小组”联合学校的安全领导小组成员对中小学校校舍进行一次全面的安全隐患大排查。排查内容涵盖校舍电线线路、消防通道、灭火器材、食堂燃气等设施设备;并且严格落实值班巡查制度,加强巡逻和保卫工作;做好校园及周边安全隐患排查和防范工作。各学校把安全教育纳入教学计划,使安全知识进课堂;同时利用学生集体校会、班级晨会、学校橱窗、班级黑板报、红领巾广播站等形式,对学生进行校园安全宣传教育。坚持开展各种安全演练、逃生演练。
       各中、小学校认真落实各项防范措施,排查和消除各类安全隐患,切实做好校园安全工作,彻底堵塞漏洞,预防各类事故事件发生,确保广大师生人身安全和校园财物安全。
 

上一篇:铁西区卫生防疫站开展预防接种培训提升服务质量
下一篇:铁西区司法局开展“法律服务行业” 党组织建设专题调研