栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区档案局召开组织生活会
发布时间:2017年05月04日   来源:   点击:

      会前,档案局党支部认真学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,对开好组织生活会进行了精心准备。
在组织生活会上,每一名党员在遵守党的政治纪律方面,在执行八项规定方面,在履职尽责方面 ,在责任担当等方面认真查找自身存在的问题,分析产生问题的原因,并提出今后努力方向和改进措施,并且认真开展批评和自我批评,真整达到红脸出汗的教育目的。
  对党绝对忠诚,是每一名共产党员始终如一的政治追求。做到绝对忠诚,最根本的是把牢政治方向,要牢固树立看齐意识,自觉加强党性修养,始终坚定正确的政治态度;最核心的是坚定理想信念,必须矢志不渝地坚定理想信念,始终坚定对马克思主义的信仰,始终坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对改革开放和社会主义现代化建设的信心;最重要的是对党高度信赖,必须做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,不断强化对党的认同感、归属感;最关键的是严守政治纪律,必须严格遵守党纪党规,把纪律挺在前面,把“守纪律如生命、讲规矩为天职”作为自觉遵循,严防“破窗效应”,推动形成遵规守纪的良好氛围。
“忠诚是拿来行动的。”对党绝对忠诚,是每一名共产党员终身笃行的政治责任。各级党员干部就是要始终对党绝对忠诚,积极投身到党和人民的火热事业中,向正在做的事情聚焦聚力,从正在干的工作攒劲用力,在平凡的岗位上创出非凡的业绩。
      我们要以这次专题组织生活会为契机,进一步加强党支部自身建设和党员干部队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,要进一步加强档案局干部队伍作风建设,认真执行年初重新修订《铁西区档案局考勤细则》,上下班坚持打卡,日常病假、事假、休假要写请假条,并要经过领导批准。积极推进档案工作改革创新,树立了档案局工作人员良好形象。
要坚持问题导向,从自身做起,从小事抓起,言行一致、立说立行,抓好每一个问题整改。要持之以恒地加强作风建设,进一步增强践行“两学一做”的自觉性和坚定性,密切同人民群众的联系,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。

上一篇:铁西区多部门联合对露天烧烤进行全面巡查整治
下一篇:铁西区教育局党委调研督查基层各中小学党建工作