栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区实施创城网格化全覆盖
发布时间:2017年05月11日   来源:   点击:

分级负责、协调运转、责任落实、反应快速,这正是铁西区为了解决居民实际问题的真实写照。目前,铁西区55个社区创城网格化全覆盖,创城网格化管理使政府工作职能下移、管理人员紧密配合,直接服务于百姓,
      “分级负责、协调运转、责任落实、反应快速”,这正是铁西区为了解决居民实际问题的真实写照。目前,铁西区55个社区创城网格化全覆盖,创城网格化管理使政府工作职能下移、管理人员紧密配合,直接服务于百姓,全面实现了扁平化管理。2016年,铁西区创城网格化管理发挥了重要作用,今年,铁西区全面完善创城网格化管理方案,充分调动市民创城积极性,全民参与,上下齐心,共同打赢创城攻坚战。
       2016年11月,铁西区下发实施了《铁西区创建全国文明城市工作网格化管理实施方案》,按照“网格覆盖、条块结合、权责明确”的原则,构建全区创城工作网格管理工作格局。整合各种管理资源进街道、进社区、进网格,重心下移,细化管理内容、明确管理职责,以街道社区为横向,以区职能部门为纵向,建立起”分级负责、协调运转、责任落实、反应快速“的创城工作新机制,实现纵向到底,横向到边,互联互通,无缝对接,全区构成一张网。
       目前,全区共划分为4级网格,铁西区整体划分为一级网格,各街道办事处为二级网格,各社区(村)为三级网格,楼院为四级网格。各级网格都制定了网格长和网格员,负责本级网格及下级网格上报的创城工作中存在的实际问题。不仅如此,网格化管理还分为纵向和横向管理,其中街道办事处为横向,各政府相关职能部门为纵向,按照以块为主、便于服务的原则,政府工作职能下移,工作重心下移,实现了扁平化管理。每级每个网格定人、定岗、定责,每个社区(村)都有人管,建立“分片包干、层层落实、逐级负责、全面覆盖”的创城网格化管理体系。通过实施创城网格化管理使铁西区各职能部门和各街道管理由粗放式向精细化转型,实现民情联系无漏洞、城区管理无盲点、管理服务无缝隙。

上一篇:铁西区防疫站联合区卫计局开展2017年蓝盾行动专项整治动员大会
下一篇:铁西区妇联开展“感恩母亲 幸福家庭”主题活动