栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区逸夫小学美化校园环境新举措
发布时间:2017年05月18日   来源:   点击:

       以创新为契机。做好“三个一”:即每班设置一名卫生监督员,每周上好一节健康常识课,每月举行一次班级卫生评比。让师生在新形势、新环境、新制度下自觉规范自己的行为。
       以宣传作引导。通过校园广播、宣传栏、黑板报、主题班会等对师生进行卫生习惯的养成教育, 使他们努力做好校园的卫生工作,创设优美、干净、整洁的校园环境。
       以活动为载体。在师生中广泛开展“校园环保行动”、“校园是我家,爱护靠大家”、“爱我校园,从我做起”、“弯弯腰、伸伸手,文明卫生一起走”等活动,从而有效杜绝了乱扔杂物、乱吐口痰、乱泼污水等不良行为。
       以评比促成效。学校细化考评细则,实行一天两次检查,一周一次评比,各班设置表扬栏、批评角,及时曝光不良的卫生行为。并且大力开展“保洁卫士”、“劳动之星”等评选表彰活动,强化学生的文明卫生意识。
       以倡议促习惯。作为学校的一员,每一个人都有责任和义务爱护校园,努力做文明校园的开拓者、实践者、建设者。只有这样,校园才会更加美丽,更加和谐。因此,我们向全校师生倡议“爱我校园,从我做起”的活动,从而逐步促使全体师生将倡议活动转化为自我良好的学习生活习惯。
       以榜样促成长。在全校范围内每月评选“文明之星”活动。“文明之星”评选活动下设“礼仪之星”、“勤学之星”、“守纪之星”、“环保之星”等十项内容。这些“文明之星”以文明使者的形象极好地展现了自己的文明素质,还充分发挥了榜样示范作用,并作为文明的榜样深深地影响着身边的同学。通过对 “文明之星”的评选,激励学生,树立榜样,促使学生健康成长。
       自从采取以上保障措施后,学校的环境卫生有了明显的改善。学生讲卫生、守纪律、遵礼仪的意识大大提高,学校卫生管理实现科学化、制度化、规范化。

上一篇:推进政务公开 优化营商环境
下一篇:铁西区文体局携区图书馆到天使之翼学校开展献爱心活动