栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西司法局6.26禁毒宣传活动
发布时间:2017年06月27日   来源:铁西区司法局   点击:

       为紧紧围绕和服务于以禁毒严打整治为主线的新一轮禁毒人民战争,坚持“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的方针,以“依法禁毒,构建平安”为主题,深入开展禁毒宣传教育活动,充分发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,按照市法制宣传教育领导小组《关于做好“6.26”国际禁毒日法治宣传教育工作的通知》要求,我局广泛深入开展了禁毒宣传活动。
  由司法局宣传科牵头,以司法所为主体,充分利用会议、板报、标语等形式,在全区范围内紧紧围绕“依法禁毒、构建平安”主题,深入学习贯彻和宣传《中华人民共和国禁毒法》为重点,以全民参与为主线,开展宣传:
  1、在街道、社区悬挂禁毒宣传图片、张贴禁毒宣传标语、播放禁毒专题片等开展宣传,过往群众积极观看禁毒宣传图片,共展出禁毒宣传展板63块,发放“禁毒法节选”手提袋900个、“珍爱生命、拒绝毒品”1000张、“防范新型毒品”700张、“参与禁毒斗争,构建平安社会”600张,受教育群众约20000人/次。
  2、各司法所组织街道党员干部和在校师生观看《禁毒法讲解》、《珍爱生命、拒绝毒品》、《防范新型毒品的危害》宣传教育碟片12场次。
  3、司法局禁毒帮教工作领导小组,深入到有吸毒人员的社区,开展调研,对部份吸毒人进行帮教。
  内容丰富、形式多样的“6.26”禁毒宣传教育活动,充分调动了全局干群参与禁毒人民战争,对遏制新吸毒人员滋生,落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,禁种铲毒、禁吸戒毒,强化制止毒化学物品、麻醉药品和精神药品管理等工作目标任务营造了良好的禁毒工作环境。通过广泛宣传“6.26”禁毒宣传教育活动,全面提升了禁毒宣传教育“五进”即进街道、村、学校、单位和家庭的实效性,增强了广大党员干部群众和中小学生知毒、拒毒、反毒意识,提高了广大人民群众防毒、禁毒的意识,全区范围内营造了“珍惜生命、远离毒品”的良好社会舆论氛围。

上一篇:铁西区共和街道开展街道驻军进社区活动
下一篇:勠力同心 教育创城在行动