栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

"督检力量下沉 立行立改并重"对社区矫正管理工作进行督导检查
发布时间:2017年10月25日   来源:铁西区司法局   点击:

      为有效落实十九大维稳工作部署,加强社区矫正人员管控工作,铁西区司法局认真筹划、积极作为,将“教育引导”与“日常管控”相结合,在十九大召开前夕,通过采取“两集中”方式,即集中开展社区矫正人员教育大会、集中开展排查走访,做到与每一名社区矫正人员进行见面衔接,明确十九大期间监管措施。十九大期间,区社区矫正管理中心全部下沉到司法所、社区,指导、督查社区矫正人员管控工作。
      一是集中对司法所社区矫正人员簿册进行了再梳理,指导司法所制定集中教育谈话方案、排查走访方案。
      二是对每日两定位、每日一通话、每日一报送工作落实情况进行督查,到司法所督查时,现场拨打社区矫正人员电话,现场定位,严防人机分离。
      党十九大期间,全区社区矫正人员未发生脱管、漏管事项;未发生社区服刑人员私自关机、停机现象。在下沉司法所督查期间,未发生抽查社区矫正人员不接电话现象;在“每日两定位”中,未发生越界现象。

上一篇:范丹宇区长带队检查铁西区安全生产工作
下一篇:繁荣办事处虹桥社区秋菜传递和谐邻里