栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区文体局非物质文化遗产进校园
发布时间:2017年11月01日   来源:铁西区文体局   点击:

      为推进非遗保护和传承,大力弘扬优秀传统文化,本着非物质文化遗产保护“从娃娃抓起”的理念,传承和保护好非物质文化遗产,以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,激发全区广大师生学习我区优秀地域文化的热情和积极性,丰富和活跃校园文化生活,打造校园文化特色,进一步促进非物质文化遗产的传承与发展。10月30日,铁西区文化馆与铁西区黎明小学在黎明小学体艺馆共同举办了非物质文化遗产进校园、进社区活动。
       铁西区非遗中心邀请了来自市级项目吴氏太极拳传承人谢守忠、区级项目杨氏剪纸传承人杨慧春、区级项目面人传承人田树良、区级项目杨氏道缘葫芦雕刻传承人杨忠敏、区级项目周氏截根理疗技艺第七代传承人周游,共5个非遗项目进行了展演。下午1点30分,活动正式开始,吴氏太极拳传承人谢守忠及其弟子表演了吴氏太极拳,杨氏剪纸传承人杨慧春为同学们简介了剪纸的技艺,面人传承人田树良、杨氏道缘葫芦雕刻传承人杨忠敏、周氏截根理疗技艺第七代传承人周游分别为同学们介绍了自己的传承历史及制作工艺。来自黎明小学500百余名师生认真观看并参与了此次活动,大家对非物质文化传承人们的精湛技艺赞不绝口,频频响起雷鸣般的掌声,使中国非物质文化遗产得到有效地宣传与传承。

上一篇:铁西区召开区委十四届第50次常委会(扩大)会议暨区委中心组专题学习会
下一篇:铁西区卫生防疫站开展“预防卒中·你我同行” 宣传活动