栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西教育局召开教师志愿者深入社区创城工作座谈会
发布时间:2017年11月15日   来源:铁西区教育局   点击:

       2017年11月14日,鞍山获评第五届全国文明城市!创城成功了!我们的心情很激动!我们感到骄傲和自豪;创城成功了,我们还要继续巩固创城成果!
恰逢时机,2017年11月14日下午,铁西教育局召开教师志愿者深入社区创城工作座谈会。会议在鞍山市育才中学三楼会议室举行。会议由教育局党委副书记张颖主持。区委常委·宣传部王忠部长,宣传部创城办鄢长吉主任,教育局副局长仲元维,教育局宣传部部长刘国涛,各中学教师志愿者60余人参加会议。
       会上,与会人员观看了《我奉献,弘扬志愿服务 我快乐,助力钢都创城》——教师志愿者深入社区创城摄影小片,制作虽然简单,略显青涩,但它是教师志愿者的原创,展现了各位教师志愿者胸怀大局、不畏艰难、敢打硬仗、任劳任怨的品格风貌。体现了非常能战斗、非常能吃苦、非常能忍耐、非常能奉献的创城志愿者精神,也是全区广大干部党员群众在创城中高尚精神的缩影。
会上,教师志愿者纷纷发言,交流在创城中的所思、所见、所做、所感。会场不时响起阵阵掌声,与会人员不禁流出激动地泪水。所有人看了片子就想说一句话:感动!
       会上,区委常委·宣传部王忠部长指出:铁西区始终按照市委、市政府提出的战略性工作部署,围绕“创建文明城市、全面振兴钢都”的奋斗目标,以“让城市有灵魂、人民有向往、生活有质感”为根本任务,上下同欲,众志成城,抢抓机遇,攻坚克难,开展了一系列声势浩大、规模空前、扎实有效的文明创建工作,取得了丰硕的成果,各项任务目标如期完成。期间,根据基层一线创建力量不足的情况,区委先后3次从教育局抽调了80名教师投入到创城一线,各位教师也能够积极响应号召,特别是在放弃暑假休息的条件下,能够全身心的投入到创城一线,体现了高度的大局意识和担当、奉献精神,与我们街道、社区的干部一道摸爬滚打在拆违拆临,清理堆放物、小广告,拆围栏、种花护绿、交通协勤等各个岗位。铁西区创城工作之所以能够取得这样的成绩,一方面得益于铁西区委、区政府的坚强领导,得益于我们广大机关干部的实干担当,同时更离不开各位支创教师的辛勤汗水与无私奉献,你们为全区整体创城工作取得良好的成绩发挥了重要作用。期间,在“蓝袜子”微信群看到兴盛的支创教师编辑的信息,写的诗,看到各个街道支创教师劳动的场面,收到新陶街道支创教师送来的感谢信,都深受感动,在此,代表区委及我本人,对全体支创教师表示衷心的感谢和亲切的慰问!
       会上强调,结合过去五个多月以来的创城工作,向各位教师提出三点希望:一是在繁荣发展教育事业进程中做立德树人的典范。二是在工作岗位上继续发扬铁西创城精神。三是率先垂范,做文明有礼的鞍山人。最后,借用习近平总书记在同北师大师生代表座谈时的一段话结束发言,以此共勉。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。
       区委常委·宣传部王忠部长代表区委的重要讲话,如春风化雨,如暖流涌动,我们倍受振奋、倍觉鼓舞、倍感亲切,既肯定成绩,又为我们指明工作方向。各位教师志愿者,你们无私的奉献,在全区人民心中再塑教育工作者为人师表的崇高形象。
       最后,教育局党委副书记张颖强调,城市文明程度的提升只有起点,没有终点,创建文明城市重在建设、贵在坚持。在此,教育局党委向区委表态,一如既往,绝不松懈,进一步拓展创建领域、丰富创建内涵,推动教育系统文明创建工作向更高层次、更高水平迈进。一是以制度规范促长效。在今后的工作中,我们要不断健全完善制度化的领导机制、协同化的共建机制、规范化的活动机制和科学化的考评机制,把创建工作和日常工作有机结合起来,形成了“层层有人抓、事事有人管、项项有指标、限时必达标”的创建保障体系,切实做到横向到边、纵向到底、持之以恒、不留死角。二是以师生家长参与促长效。通过深入动员、思想引领、活动牵引,将教师和未成年人打造成为创城工作的生力军,通过小手拉大手,推动广大家长积极参与,汇聚起创建的磅礴力量。三是以载体创新促长效。继续深入开展“思想导航”“课程浸润”等二十二项专题活动,努力打造更多叫得响、过得硬、推得开的具有教育系统特色的主题活动,着力推动文明之花在校园遍地盛开。
       我们将乘着党的十九大的东风,以核心价值为引领,以人民满意为追求,巩固创建成果,提升创建水平,在新的起点上实现新跨越,在新的征程上创造新业绩,不辜负区委对教育系统的厚望于重托!

上一篇:铁西区1180套公租房今起派户
下一篇:市长赵爱军到虹桥社区宣讲党的十九大精神