栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区召开门牌办理工作会议
发布时间:2017年11月20日   来源:铁西区民政局   点击:

       近日,我区地名办召开关于“城区门牌使用证审核权限下放”相关工作会议,12个街道办事处相关工作人员参会。会议宣读《关于进一步加强地名规范管理工作的通知》(鞍政办法[2005]102号)文件和关于印发《鞍山市门牌编码原则》的通知。
       依据《中共鞍山市委办公厅、鞍山市人民政府办公厅印发<县(市)区管理体制改革实施意见>的通知》,为更方便老百姓的日常生活工作,城区门牌使用证审核权限下放到各城区。今后,铁西区居民再遇到二手房过户、房屋继承、门牌证丢失等事情时,办理门牌证不必再去市政务服务中心了,可以到我区民政局地名办办理,就近又方便。
      我区地名办将参照执行《鞍山市门牌编码原则》,结合我区具体状况,以服务群众为根本宗旨,使我区门牌管理工作逐步走向科学化、规范化、标准化的轨道。

上一篇:铁西区司法局召开2017年基层司法行政优化营商环境工作座谈会
下一篇:铁西区开展抗菌药物合理使用宣传周活动