栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区市场监督管理局开展特种设备监督检查工作
发布时间:2017年11月27日   来源:铁西区市场监督管理局   点击:

       为保障辖区内特种设备安全运行,近日,铁西区市场监督管理局开发区市场监督管理所在所长白长庆的带领下就辖区内相关企业开展了特种设备隐患排查工作。
       此次检查共涉及8家企业,主要查看特种设备使用单位的特种设备管理情况、设备年检情况、设备档案情况、人员资质情况及现场设备使用情况等。
       在检查过程中,发现部分设备存在未逐台建立档案、作业人员证书未加盖公章及超期未检等问题。针对这些问题,开发区市场监督管理所指定专人负责隐患整改工作,对检查中发现的安全隐患,责令限期整改。
       接下来,我局将继续加大特种设备安全监管力度、隐患排查治理力度、安全普法宣传力度,严厉打击各种特种设备违法行为,督促企业消除特种设备安全隐患,全力保障辖区内特种设备的安全运行。

上一篇:铁西区开展抗菌药物合理使用宣传周活动
下一篇:铁西区召开食品安全示范城创建大会